站内搜索

地 址:兰州市东岗西路618号 (广场东口)金冠大酒店7楼。 电 话:0931—8805720 8805716 8805628 E—Mail: info@cngpma.com
您现在的位置:首页 >> 其他信息 >> 协会简报 >> 正文
二○ ○八年第5期(总第28期)
阅读: 出处: 作者: 编辑:
第五届西部企业发展与职业经理人高峰论坛系列活动
经过13天紧张的筹备,第五届西部企业发展与职业经理人高峰论坛由原来的7月7-8日延期至9月25-26在西北宾馆友谊楼礼堂隆重召开。
来自我省的政要、企业家、高级职业经理人、专家学者、事业单位和新闻媒体的负责人共300余人参加了本次论坛。开幕式由省商务厅厅长王锐主持,省委常委、副省长刘永富讲话,省人大常委会原副主任、论坛筹委会主任杜颖致词,兰州银行行长房向阳代表企业致词。由于抗震救灾、奥运会举办等原因将各类会议延期或取消,奥运会后全国各地的会议大量召开,原定嘉宾也由于金融风暴的原因不能莅兰参会。中国民(私)营经济研究会会长保育钧,北京工商大学副校长谢志华,北大纵横管理咨询集团首席合伙人王璞,中华企管网CEO成天,摩根大通证券(亚太)有限公司副总裁冷军,吉利控股集团有限公司副总裁安聪慧,北京邦成律师事务所主任马旭峰,兰州大学管理学院院长包国宪,兰州交通大学常务副校长王晓明,华龙证券有限责任公司副总裁徐国兴共10位专家、企业家、高级职业经理人在百忙之中抽出宝贵时间支持了本届论坛,发表了演讲并进行了对话,协会理事长魏庆同致闭幕词,并发表了题为“混沌学与混沌经济学”的演讲。
从会后电话回访得知,由于演讲嘉宾在同行业中仍名列前茅,演讲得到了广泛的肯定及认可。其中参会人员对省外嘉宾及企业家尤为认可。也是由于奥运后会议较多,参会人员中政府及国有企业高层减少,民营企业高层增加。
参加本次论坛来自外省及省内的10位嘉宾均已应邀作为我协会特别顾问,将为协会发展和会员单位提供相关咨询等服务。
 

美国项目管理协会PMI)——项目经理资格认证( PMP)项目
08年9月20日第三期考试已结束。华为、中通服、甘肃电信、铁路局、天水星火等单位的第二批或第三批学员报名参加了08年12月的培训及考试。08年第四期报名已截止,12月27日考试。
 
人事部全国人才流动中心、国资委职业经理研究中心——职业经理资质认证项目
由于考虑到企业及学员年底工作繁忙等原因,协会向职业经理研究中心申请推迟报名、培训及考试时间,得到了上级单位的理解和支持,申请获得批准。下半年职业经理人1月底考试。
 
国家劳动和社会保障部——国家职业资格认证项目
       高级人力资源管理师(试点) 08年上半年第三期成绩已公布,通过率 78.72% 。获证名单如下:刘慧峰、王菁、丁文静、李国文 、陈沄、杜小云、孟丽、薛玉虎、王俊凤、甘培军、李颖烜、谷艳红、刘英、何红梅、王芳、刘宝霞、金鹏、孙春风、王亮、安瑾、宋开智、赵辉、贺增超、王兴才 、姜利君、梁雅莉、李龙 、杨晓军、陈军、张继春、马秀丽、徐冰、王金、张先厚、韩亮、李雪秋、赵伟宇。
下半年报名已截止,来自石油化工、冶金冶炼、通信产业、电力、及交通服务行业的80多名学员报名参加了培训及考试,培训定于10月31-2日,11月4-6日在兰州举行,应学员单位要求,本次在金昌也举办培训班,具体时间为10月25-30日,仍然启用有丰富授课经验,并受到全国各地一致好评的劳动布推荐师资公开授课。11月23日考试。
高级人力资源管理师成绩查询流程:登录中国人力资源专业网(www.hrmpc.org)后点击右侧“成绩查询”栏,输入身份证号码即可。
人力资源管理师 08年上半年成绩已公布,通过率54.55%。获证名单如下::郭文杰、孙德成、朱晶、刘尚龙、唐红、董雪梅、王瑛、刘芬卓、李琳、赵广欣、颉红霞、魏薇、罗辉、苏辉。
下半年报名已截止,来自电力、冶金、建筑、化工等行业的学员报名参加了本次培训及考试,培训仍采取网络加面授的方式进行、11月23日全国统考。
企业培训师   08年上半年第六期学员成绩公布,获证名单如下::刘昭君、石革红、司江、李小龙。
08年下半年报名已截止,来自石油行业的41名学员报名参加了本次培训考试,14日-18 日在庆阳举办培训,邀请到中国石油大学的权威教授公开授课,11月23日全国统考。
企业信息管理师   采用全程网络培训,授课专家权威、应考针对性强、学习自助,考试的通过率高,下半年报名已截止,11月22日全国统考
项目管理师   08年上半年来自酒泉卫星发射中心39位学员报名参加培训、考试。考试成绩已公布。获证名单如下:谭贤豪、向勇军、钱学龙、史万生、孙民、付铭、杨发顶、王立志、苏强、徐志方。下半年报名已截止, 11月22日全国统考。
物流师、物业管理师、理财规划师、秘书、营销师 08年上半年成绩已公布,下半年报名已截止,11月23日全国统考。
      2008全国首届职业经理人高峰论坛暨全国优秀职业经理人颁奖大会
由全国职业经理人协会联盟、山西省人民政府主办,全国多家职业经理人协会协办,山西省发展和改革委员会、山西省经济委员会、山西省商务厅、山西省国资委、山西省职业经理人协会承办,以“职业经理人与企业和谐共赢”为主题的首届职业经理人高峰论坛于2008年10月29日-30日在山西太原丽华大酒店隆重召开。为鼓励优秀职业经理人,彰显职业经理人的价值,全国职业经理人协会联盟秘书处组织全国各省、市职业经理人协会共同开展2008首届华腾奖全国优秀职业经理人评选工作,经各省、市职业经理人协会初审推荐,全国职业经理人协会联盟秘书处组织专家对115名候选人进行综合评审,并在全国性媒体上进行公示,现决定对90名职业经理人予以奖励。
全国职业经理人协会联盟工作会议
2008全国职业经理人协会联盟工作会议于10月30日在山西太原丽华大酒店举行,会议由08全国职业经理人协会联盟轮值主席单位、山西省职业经理人协会会长赵劲夫主持,来自全国21各省市职业经理人协会的领导参加了本次会议,就各协会开展的业务及经验进行了沟通交流,并展开了讨论,联盟秘书长理清就08年秘书处的工作作了总结和汇报,并就09工作作了框架性说明。商议确定09年联盟轮值主席单位为广东省职业经理人协会。全国职业经理人协会联盟理事长、中国中小企业协会会长李子彬就职业经理人的社会责任、市场与业绩考核等问题作了总结发言。
 

广东:采用市场化的运作模式,由副理事长单位各负责协会活动的运营及开支。
山西:在地市协会成立及建设方面并提出加强省市协会之间的协作交流,推动全国联盟发展,提升联盟影响力。
河北:省建设投资公司总经理王永忠任理事长,在理事长的带领下开发了国有企业领导人评价体系的工作,该评价体系已经获得国家级和河北省现代化管理成果一等奖,经过两三年的试点评价已经初见成效,准备在省国资委系统推广。
宁夏:由银川市人才工作领导小组批准成立的“企业经营管理人才信息库”、银川市人事局批准成立的“银川西部企业经营管理人才市场”。为企业与经理人搭建平台及做好服务,提供企业经营管理人才信息网络服务、推荐、招聘、培训及测评等服务。
太原:用职业化人才办职业经理人协会的管理模式,由会员单位负责协会活动的组织及开展,并《商务帮手》等杂志,将收费与免费活动相结合,建立了 “社会活动顾问”的专业团队,开辟一种会员服务的新模式。
宁波:协会副会长均由知名企业家轮流担任,任职期间负责协会相关活动的筹备及开支,促进了会员与会员之间的交流,并创办《甬商》杂志。此方式受到了甬商的普遍认可。
甘肃:中高级职业资格认证位踞我省培训机构前列、“西部企业发展与职业经理人高峰论坛”的规模及嘉宾阵容在全国名列前茅。
主办单位:甘肃省职业经理人协会
您是第位访客