站内搜索

地 址:兰州市东岗西路618号 (广场东口)金冠大酒店7楼。 电 话:0931—8805720 8805716 8805628 E—Mail: info@cngpma.com
您现在的位置:首页 >> 其他信息 >> 协会简报 >> 正文
二○ ○八年第4期(总第27期)
阅读: 出处: 作者: 编辑:
第五届中国西部企业发展与职业经理人高峰论坛系列活动
 
7月4日下午论坛筹委会接省上紧急通知,因抗震救灾、奥运圣火传递及我省近期一些重要工作的安排等原因,原定于2008年7月7-8日在兰州举办的“第五届西部企业发展与职业经理人高峰论坛” 延期举办。在各项会务准备工作均已就绪、演讲嘉宾和外地参会代表行程也全部确定并订购了机票或车票的情况下,筹委会及协会立即召开紧急会议,传达省上的指示精神。从大局着眼,克服一切困难,无条件执行省委的指示精神,做好延期工作。联办、协办、参会单位及人员均表示理解。
9月9日论坛筹委会定于9月25-26日继续举办“第五届西部企业发展与职业经理人高峰论坛”,仍本着“高品质、高规格、高反响”的宗旨。演讲嘉宾阵容、论坛形式不变.马上投入紧张的筹备工作。
美国项目管理协会PMI)——项目经理资格认证( PMP)项目
08年3月PMP首期考试通过学员证书已颁发。
08年9月20日第三期考试报名及培训工作已近尾声。为期4天的考前系统培训及为期2天的强化培训,华为、腾达西铁、星火机床、铁路局及国芳百盛的主管领导及项目经理在参加了考前培训,学员已是企业派出的第二批参加认证培训的学员,也充分证明了企业全面推广项目管理的决心。学员普遍认为项目管理的“五大过程九大体系”对工作方法有很强的指导作用,并表示所在企业将继续分期分批参加以后的培训及认证。08年第四期报名10月27日截止,12月27日考试。
 
人事部全国人才流动中心、国资委职业经理研究中心——职业经理资质认证项目
08年首期职业经理人考试成绩已公布,本期的通过率达100%,已是我协会第二次通过率位列全国第一。通过学员名单:
高级40人 :彭宏跃、杨宪、张军生、妙高宗、樊维东、丁超、陈万荣、李琳兴、陈学明、俞燕君、郭正林、刘进才、陈强、管万林、李东、赵明英、宋文琳、王生辉、隋威、师海营、张小军、叶予、王东、王根成、刘福春、董银河、万智宏、崔峰林、马兴民、段晓红、拜小琪、刘广明、张青山、周学武、马炳烈、焦晋安、乔冰涛、马庆杰、左翼、杨大力。
中级7人:马建刚、马新明、张 鹏、赵向黎、王化如、赵 强、王生胜 。
按照新设立的人力资源和社会保障部职能,人事部全国人才流动中心不再参与职业经理资质评价项目的考试认证和颁证工作。此项工作已转由职业经理研究中心负责,并由职业经理研究中心颁发《职业经理资质证书》。人事部全国人才流动中心作为技术服务单位,将出具人才测评报告,以备单位调档。
    
下半年职业经理人10月30日前报名截止。12月6日考试。
 
国家劳动和社会保障部——国家职业资格认证项目
另2008年下半年(第七期)报名培训已开始。
高级人力资源管理师(试点)   08年上半年第三期来自电力、国芳百盛、民营企业的高级主管与人力资源部经理80名学员参加培训、考试,成绩即将公布,通过率及通过学员名单随后公布。     
人力资源管理师成绩即将公布。10月10日报名截止11月23日全国统考。
企业培训师    08年上半年第六期学员成绩即将公布。
企业信息管理师   采用全程网络培训,授课专家权威、应考针对性强、学习自助,考试的通过率高, 下半年报名工作已开始。
项目管理师  08年上半年来自酒泉卫星发射中心39位学员报名参加培训、考试。考试成绩即将公布。
      08年上半年成绩即将公布,下半年报名截止时间10月10日,考试时间11月22日。
物业管理师 08年上半年成绩即将公布,下半年报名截止时间10月10日,考试时间11月22日。
理财规划师 08年上半年成绩即将公布,下半年报名截止时间10月10日,考试时间11月22日。
秘书      08年上半年成绩即将公布,下半年报名截止时间10月10日,考试时间11月22日。
营销师    08年上半年成绩即将公布,下半年报名截止时间10月10日,考试时间11月22日。
企业文化师(试点)    一级考试时间9月、12月,报名时间、9月、12月。11月22日,报名时间10月10日。
中国施工企业管理协会——中国工程建设职业经理人认证项目
按中施协1号文件精神,工程建设行业职业经理人免试认证工作结束,目前进入考试认证阶段。已在广西省开始试点考试。上期免试合格学员名单
高级9人:
苏龙飞、花明池、王建宏、谈克平、石建忠、申登峰、吴秉礼、廖彦海、田松龄。
中级 14人:
石康宁、赵保望、王文让、赵胜利、童明坚、周建忠、张建平、王卫辉、胡希之、胡雨田、任劼、王占良、黄炜、韩建发。
            全国职业经理人协会联盟工作会议
7月28日、8月15日,全国职业经理人联盟举办了第四次、第五次网络远程工作会议,就全国优秀职业经理人颁奖大会等相关事宜进行了讨论,经过讨论决定颁奖仪式围绕“企业职业化管理与职业经理的健康成长”、“国企职业经理人的使命与责任”等问题展开,争取共同将颁奖仪式办的形式丰富、内容充实。各职业经理人协会也已决定带队参加。
2008年下半年职业经理项目视频工作会议
 
9月3日,针对推进职业经理人社会化评价,及建立职业经理人的测评与推荐制度等问题,职业经理研究中心召开了视频工作会议,各授权机构参加了本次会议,会议针对强化权威的、科学的、社会化的职业经理人测评报告的宣传与推广、坚持职业经理人才科学发展战略等问题进行了讨论。并对推进职业经理评价工作提出了要求及建议。
主办单位:甘肃省职业经理人协会
您是第位访客