站内搜索

地 址:兰州市东岗西路618号 (广场东口)金冠大酒店7楼。 电 话:0931—8805720 8805716 8805628 E—Mail: info@cngpma.com
您现在的位置:首页 >> 经理文摘 >> 正文
造就中国企业领导的十大特质
阅读: 出处: 作者: 编辑:经理人协会
 全面融入全球经济体系,使中国企业面临前所未有的不确定性。要成功带领自己的企业战胜新的挑战,中国企业领导必须打造10大领袖特质。--Stephen Chen、Jack Yan  
    中国加入世贸组织,全面融入全球经济体系,对中国企业来说既是好消息,也是坏消息。   他们将在世贸组织的规则框架下,逐渐享受到一个更加透明、可以预测的宏观环境,以及统一平等的市场体系。然而,在产品和服务竞争、经营模式以及人力资源方面,由于直接面对技术革新的加速和强大的国际对手,他们遭遇的不确定性大大增加了。
    在《不确定性之下的战略》(Strategy under Uncertainty)一文中,麦肯锡公司的Hugh G. Courtney和S. Patrick Viguerie等管理顾问把企业领导面对的不确定性划分为四个层次:未来足够明确、多种未来、一定范围内的未来、地地道道的不确定性等。企业领导应针对不同的层次制定不同的战略。他们断言,这样能使企业领导避免因采用传统的战略方法而低估了未来的不确定性。
    也许,他们应该进一步揭示:仅有崭新的战略框架还不够,企业领导人更需要发展关键的领袖特质。具备了这些关键特质,中国企业领导人才能有效地驾御各种工具,带领企业穿越不确定性的迷雾。坏消息会变成好消息。
    为了探索中国企业领导人究竟需要哪些关键特质以应对新经营环境下的高度不确定性,《世界经理人文摘》在过去一个多月里进行了最新的领导人10大特质评选活动。我们邀请世界经理人网站广大用户、中国企业领导人和管理专家一道进行推荐、评选。结果显示,帮助中国企业领导人应对新时期不确定性的10大特质,体现在以下10个方面:
    建立远景 信息决策 配置资源 有效沟通 激励他人  人才培养 承担责任 诚实守信 事业导向 快速学习
主办单位:甘肃省职业经理人协会
您是第位访客